• Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция
  • Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция

    Сырная энциклопедия

    Сливочная польза

         На первый взгляд может показаться, что сливочное масло довольно простой продукт. Но стоит коснуться его полного состава, то откроется широкий ассортимент ингредиентов. Это жирные кислоты (около 150 наименований), необходимый организму комплекс витаминов, белки и углеводы, олеиновая кислота, микро и макроэлементы.

         Витамин А – принимает участие в окислительно-восстановительных процессах и способствует здоровому обмену веществ. Участвует в реакциях, отвечающих за рост новых клеток и замедление процесса старения, он важен для иммунной системы и органов зрения, благотворно влияет на состояние кожи, легких и ЖКТ. Витамин D – отвечает за усвоение организмом кальция. Витамин Е – отвечает за клеточный метаболизм. Препятствует образованию тромбов. Отвечает за здоровье кожи, волос, ногтей и мышц. Витамин PP – улучшает микроциркуляцию крови, расширяя сосуды, нормализует содержание холестерина в крови. Витамины группы B – отвечают за нормальное функционирование нервной системы. Участвуют в процессах выработки энергии и клеточном дыхании.

         Помимо витаминов в состав сливочного масла входят железо, кальций, магний, калий, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Все эти микро/макроэлементы играют важную роль в нашем организме, их дефицит приводит к нарушению работы внутренних органов и системным сбоям в организме.

         Необходимые нормальной жизнедеятельности организма, белки, жиры и углеводы в масле также присутствуют.

         И самое главное – перечисленные выше витамины являются жирорастворимыми и с маслом усваиваются легче всего.

         Взрослому здоровому человеку нужно употреблять в день 10 грамм сливочного масла, иногда эту цифру можно повысить до 30 грамм.


    Рассказать друзьям