• Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция
  • Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция

    Сырная энциклопедия

    О чем говорит цвет сыра?

         А вы знали, что цвет сыра может рассказать о нем много интересного?

         Чтобы добиться яркого оранжевого цвета, в сыр добавляется немного молотых семян южно-американского дерева аннато. Добавление этого экстракта никак не влияет на вкус или запах. Так, если взять два сыра одинаковой выдержки и сделанных из одного молока, один оранжевый, а другой желтый, то невозможно будет почувствовать разницу, особенно в слепой дегустации.

         Цвета большинства коровьих сыров варьируются от бледно до ярко желтого. По степени желтезны можно с высокой долей вероятности определить, чем питалась корова. Если сыр ярко желтый, то корова ела много травы (жирное молоко). Если сыр бледный, то, возможно, корова ела обезжиренные корма и не ела травы. Так же чрезмерная бледность может говорить о чрезмерном использовании соли при приготовлении.

         Если сыр белый, то скорее всего перед вами козий или овечий сыр. Такие сыры обычно полны Витамина А, а значит помогают иммунитету и положительно влияют на зрение.

         Стоит отметить, что эти моменты справедливы для качественных сыров, в некачественные сыры могут добавляться различные красители и, конечно, цвет сыра будет совсем разный.

         Цвет сыра в данном случае зависит от добавок, таких как травы (чаще всего базили), томатов или соусов, содержащих данные продукты. Такие сыры, конечно, ароматны и специфичны по вкусу, а так же удобны для красивой и яркой сервировки стола.


    Рассказать друзьям