• Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция
  • Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция

    Сырная энциклопедия

    Как выбрать качественный сыр?

         Сыр является вкусным и уникальным продуктом. Привлекательными являются его питательность, польза, разнообразный и богатый вкус. Но чтобы насладиться действительно качественным, полезным продуктом, его нужно уметь правильно выбирать. Для того чтобы выбрать качественный продукт не нужно быть экспертом по сырам. Будь то весовой сыр или сыр в упаковке - достаточно запомнить некоторые рекомендации по выбору сыра.

         1. Внешний вид

         Выбирая сыр обязательно нужно обращать особое внимание на его внешний вид в разрезе. Качественный и свежий сыр не будет иметь трещины на корочке или в разрезе самого сыра. Он должен быть однородной структуры с равномерным цветом. Сыр не должен быть слишком ярким (натуральный сыр может быть лишь кремового оттенка, но не яркого оранжевого), полосатым или пятнистым. Если у сыра неравномерный окрас или он белесый, то такой сыр не дозрел, а, значит, он не имеет особого вкуса и аромата.

         Сыр должен обладать правильным рисунком, свойственным данному сорту. Бывают овальные или круглые глазки, но какими бы они не были, расположение их в сыре должно быть равномерным по всей поверхности. Если рисунок глазков неоднородный, то сыр изготовлен с нарушением технологии или с применением некачественного молока.

         Важным моментом внешнего вида хорошего сыра является сухая поверхность без капелек влаги.

         Стоит отказаться от покупки, если на куске есть подсохшие области, заветреные места или белый налет (но не стоит путать корку у твердых сыров, которая является показателем качества данного продукта с завертенность).

         2. Состав

         В составе нежелательны любые посторонние добавки: консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы.

         Состав идеального сыра на этикетке простой и короткий: молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент или другие молокосвертывающие препараты (ферменты), допускаются соль и хлористый кальций, пищевой краситель аннато.

         Внимательно прочитайте, указано ли, что это именно сыр, а не сырный продукт. В составе сыра не допускается в составе сыра наличие растительных жиров и пальмового масла.

         3. Естественно, сыр должен быть годен по крайней мере по день покупки включительно. Но лучше, конечно, покупать сыр со своего рода запасом годности. Иными словами, чем он свежее — тем лучше. Стоит помнить, что будучи уже упакованным, сыр не дозревает. Срок реализации настоящего сыра не должен превышать 3 месяцев. (Не перепутайте дату изготовления с датой расфасовки продукта).

         Важно отметить, что всё-таки, стоимость некоторых продуктов отражает соответствующее качество. На 1 кг сыра необходимо 12л молока, из этого уже может сложиться минимальная стоимость достойного продукта.

         Удачных покупок и приятного аппетита!


    Рассказать друзьям