Сливочное масло еще довольно с давних времен настолько вошло в нашу жизнь, что уже очень сложно представить его отсутствие на кухонном столе. Так из чего состоит настоящее сливочное масло?
Сливочное масло - это продукт, сделанный исключительно из коровьего молока или составляющих его элементов. Поэтому высококачественное молоко – основная составляющая качественного готового продукта. Сначала из молока получают сливки, а затем их пастеризуют, взбивают и охлаждают и подвеграют обработке.
В зависимости от того, какое используется сырье, масло бывает сладкосливочное (из свежих сливок) и кислосливочное (из сквашенных молочнокислыми микроорганизмами сливок).
Цвет получаемого масла зависит от питания животных и варьируется от ярко-желтого до практически белого. На производстве может быть скорректирован посредством пищевых красителей, которые так же должны быть указаны в составе при их наличии. В соленом масле в составе присутствует соль.
Если указаны другие добавки (в том числе растительные жиры), то это уже не натуральный продукт, а спред.
Степень жирности основных его видов варьируется от 72,5% (крестьянское) до 82,5% (традиционное).
Масло сливочное – продукт, который каждый день должен присутствовать на нашем столе. Оно содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Чтобы вам в руки не попал некачественный продукт, всегда обращайте внимание на состав, ведь это один из первых составляющих, на которые можно опереться при выборе масла в магазине.