• Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция
  • Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция

    Сырная энциклопедия

    Качественные российские сыры

    Времена, когда хороший сыр можно было купить только за рубежом, уже давно остались в прошлом. За свою почти полуторавековую историю сырное дело в России, начинавшееся с небольшого артельного производства, успело обзавестись собственными оригинальными традициями и рецептурами. И сегодня качественные отечественные сыры способны удивить даже самых требовательных гурманов. Соединяя опыт российских мастеров-сыроваров с европейскими технологиями, компания «Киприно» выпускает оригинальную продукцию на основе натурального коровьего молока из экологически чистой предгорной зоны Алтая.

    Качественный значит вкусный

    Точно следуя рецептуре, мы создаем сорта, давно полюбившиеся своим изысканным вкусом и ароматом истинным ценителям сыра. Нежный «Сливочный», дополненный ореховыми нотками «Швейцарский», молочный «Витязь», деликатно-кисловатый «Голландский» – попробовав их, Вы сможете сказать: «Тот самый вкус!». А если Вы хотите открыть для себя что-то новое, насладитесь неповторимыми особенностями собственных разработок «Киприно». Оцените карамельные оттенки сыра «Томленое молоко», попробуйте пряный и насыщенный «Мастер», а также другие наши сорта.

    Составляющие качества сыров «Киприно»

    Отборное сырье. Молоко коров высокопродуктивной красно-пестрой породы, питающихся сочной травой в предгорьях Алтая, производители сыров по праву считают исключительно ценным сырьем. Именно из него создается продукция «Киприно». Благодаря ботаническому составу пастбищ и лугов этой экологически чистой зоны сыры из такого молока получаются отменного качества.


    Проверенные технологии производства. Кипринские Мастера тщательно контролируют процесс созревания твердых и полутвердых сортов. Первым требуется не менее 2 месяцев провести в натуральной твердой корке. А полутвердые сыры с их ярким молочно-сливочным вкусом созревают быстрее – до 1,5 месяцев.


    Новое европейское оборудование. Продукция «Киприно» выпускается с применением современных производственных линий и компьютерных технологий. Это позволяет обеспечивать стабильно высокое качество сыров.


    Рассказать друзьям