Времена, когда хороший сыр можно было купить только за рубежом, уже давно остались в прошлом. За свою почти полуторавековую историю сырное дело в России, начинавшееся с небольшого артельного производства, успело обзавестись собственными оригинальными традициями и рецептурами. И сегодня качественные отечественные сыры способны удивить даже самых требовательных гурманов. Соединяя опыт российских мастеров-сыроваров с европейскими технологиями, компания «Киприно» выпускает оригинальную продукцию на основе натурального коровьего молока из экологически чистой предгорной зоны Алтая.
Точно следуя рецептуре, мы создаем сорта, давно полюбившиеся своим изысканным вкусом и ароматом истинным ценителям сыра. Нежный «Сливочный», дополненный ореховыми нотками «Швейцарский», молочный «Витязь», деликатно-кисловатый «Голландский» – попробовав их, Вы сможете сказать: «Тот самый вкус!». А если Вы хотите открыть для себя что-то новое, насладитесь неповторимыми особенностями собственных разработок «Киприно». Оцените карамельные оттенки сыра «Томленое молоко», попробуйте пряный и насыщенный «Мастер», а также другие наши сорта.
Отборное сырье. Молоко коров высокопродуктивной красно-пестрой породы, питающихся сочной травой в предгорьях Алтая, производители сыров по праву считают исключительно ценным сырьем. Именно из него создается продукция «Киприно». Благодаря ботаническому составу пастбищ и лугов этой экологически чистой зоны сыры из такого молока получаются отменного качества.
Проверенные технологии производства. Кипринские Мастера тщательно контролируют процесс созревания твердых и полутвердых сортов. Первым требуется не менее 2 месяцев провести в натуральной твердой корке. А полутвердые сыры с их ярким молочно-сливочным вкусом созревают быстрее – до 1,5 месяцев.
Новое европейское оборудование. Продукция «Киприно» выпускается с применением современных производственных линий и компьютерных технологий. Это позволяет обеспечивать стабильно высокое качество сыров.