• Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция

    Испания

    Необыкновенные сыры можно найти в каждом уголке Испании. На данный момент в Испании было зарегистрировано более шести сотен сортов сыра.

    Швейцария

    В Швейцарии производится более 400 видов сыра. Этот продукт является неотъемлемой частью жизни всех жителей Швейцарии. Швейцарскую кухню трудно представить без фондю и раклета — самых популярных местных сырных блюд.

    Франция

    Франция – это не только родина высокой моды и невероятных ароматов, это родина уникальных и изысканных сортов сыра. Французы известны как великолепные сыроделы уже больше 2000 лет. Изобилию сырного меню во Франции просто не существует равных.

    Великобритания

    Английский сорта сыра пользуются огромной популярностью, ведь их поистине королевские вкусовые качества никого не могут оставить равнодушными.

    Нидерланды

    Нидерланды – это страна, которая действительно может гордиться своими великолепными сортами сыров. Они славятся по всему миру благодаря удивительному сочетанию острого и сладкого вкуса и обилию натуральных добавок.

    Германия

    Как и в соседней Франции, в Германии насчитывается нескольких сотен сортов сыра. Например, в германии очень популярен Эмменталер. Вкус у Эмменталера нежный с легким ореховым привкусом. Чем старше становится сыр, тем сильнее проявляется ореховый аромат.

    Италия

    Сыр в Италии можно назвать чуть ли ни одним из самых нужных и всегда актуальных продуктов, которые непременно должны присутствовать на столе каждого порядочного итальянца. Итальянцы добавляют сыр буквально в каждое блюдо. Например, пицца, паста и лазанья просто не могут обойтись без пармезана.

    Греция

    Греция славится не только своей древней культурой и мифологией, красивыми побережьями и пейзажами, но и отличными сырами из овечьего, козьего и коровьего молока.

    Грузия

    В поисках вкусного сыра не нужно путешествовать на край Земли. Достаточно приехать в соседнюю Грузию. Сыр там занимает особое место на столе - в сыром виде, печеном, жареном и копченом, как закуска или как основной компонент. Каждый регион Грузии может похвастаться своим собственным уникальным сортом сыра: сулугуни - в Мегрелии, мягкий сыр с мятой Гадазелили - в Имеретии, бараний сыр гуда - в Мтиулети, тушеный и кобийский сыр - в Джавахети.

    Россия

    Российское сыроделие зародилось еще в середине XIX века, когда Николай Васильевич Верещагин решил начать производство масла и сыра в своем имении. С тех пор в России появились десятки своих и заимствованных сортов сыра.

    Испания

    Швейцария

    Франция

    Великобритания

    Нидерланды

    Германия

    Италия

    Греция

    Грузия

    Россия


    Вино и сыр – нерушимая классика

    Вино – напиток с характером, подчеркнуть который призвана правильная закуска. Всем известно о неповторимом и изысканном сочетании вина и сыра. В союзе друг с другом они способны создавать новые вкусовые шедевры.

    Сыр к белому вину. Этот напиток обладает мягким вкусом и удивляет многоцветием янтарных оттенков. Достойную компанию ему составят твердые сыры. Пряный аромат белого сухого вина будет гармонировать с незабываемым ореховым послевкусием «Швейцарского» или элегантным наполненным вкусом «Советского». Заставить заиграть по-новому мускатные сорта сможет сыр «Артельный», привнося в букет напитка пикантные нотки.

    Сыр к красному вину. Букет этого напитка всегда насыщенный, с бархатистыми и терпкими оттенками. Сыры к ним стоит подбирать с аналогичным богатством и выраженностью вкуса. Легкий фруктовый аромат красного вина прекрасно дополнит сладковатый вкус сыра «Алтайский Золотой» – нашей собственной разработки. Приятное послевкусие такого союза удивит любого гурмана. Выдержанный солоноватый пармезан хорошо гармонирует с фруктовыми винами, а также с сильным вкусом густых вин.

    И помните, что в любой трапезе прежде всего важна умеренность, а чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред здоровью.

    Таблица сочетаний сыров с алкогольными напитками

    Советский
    Белое вино
    Советский
    Белое вино

    Полный, богатый, устойчивый вкус белого сухого вина с сбалансированной кислотностью, свежими нотами и долгим послевкусием в полной мере поможет раскрыть всю вкусовую гамму данного сыра.

    Горный мастер
    Белое вино
    Горный мастер
    Белое вино
    Легкие белые вина со свежим вкусом и легкой кислинкой помогут раскрыть вкус сыра с новой стороны.
    Артельный
    Мускатное вино
    Артельный
    Мускатное вино
    Сыр в полной мере раскроет свой оригинальный вкус при сочетании его с интенсивным букетом мускатов как красных, так и белых с ярко выраженным вкусом виноградных ягод, но мягким и бархатистый с продолжительным, сочным послевкусием.
    Алтайский
    Красное вино
    Алтайский
    Красное вино

    Сыр хорошо сочетается с красными сухими винами, обладающими терпким,выразительным вкусом с бархатистой текстурой с продолжительным послевкусием.

    Алтайский золотой
    Красное вино
    Алтайский золотой
    Красное вино
    Сыр прекрасно сочетается с красными винами, обладающими ярким и богатым вкусом, с гармоничным балансом кислотности, мягкими и чистым послевкусием. Оригинальным сочетанием станет совмещение сыра с красными винами со свежим фруктовым вкусом.
    Швейцарский
    Белое вино
    Швейцарский
    Белое вино
    Гармонично дополнят вкус этого сыра белые сухие вина с элегантным вкусом и тонкой пряностью, продолжительным послевкусием с пряными нотами

    Знаешь ли ты секреты сыра?

    Твердые сыры

    • Срок созревания до 6 месяцев
    • Насыщенные, выраженные и пряные вкусы
    • Плотная и однородная, ломкая структура сыра
    • Срез без рисунка или с правильными, круглыми глазками
    • Созревают в полимерном парафиновом покрытии

    Полутвердые сыры

    • Срок созревания не более 2 месяцев
    • Сливочные, нежные, кисломолочные вкусы
    • Однородная и пластичная структура сыра, без корки
    • Много глазков неправильной формы на срезе
    • Созревают в пакете