Лук и морковь очистите и измельчите. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и морковь. Добавьте шампиньоны и готовьте 5 мин. Положите белые грибы и готовьте еще 5 мин
4
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 1-2 мин
5
Затем влейте грибной настой тонкой струйкой, все время помешивая венчиком
6
Готовьте, помешивая чтобы не было комков, 7-10 минут (при необходимости добавляя жидкость)
7
Влейте молоко и 150 мл кипятка, доведите до кипения
8
Добавьте овощи с грибами (можно оставить немного грибов для украшения готового супа)
9
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, варите 10-15 минут
10
Снимите с огня и дайте супу немного остыть, затем измельчите его блендером в пюре
11
В суп добавьте сливки и тертый сыр. По желанию можно добавить в каждую тарелку пшеничные гренки