Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку. Нарежьте баклажаны на тонкие пластинки в 2 мм. Переложите пластинки баклажан в миску, пересыпьте солью (на один средний баклажан 0,5 ч.л. соли). Оставьте на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь
2
Налейте 0,5 ст. воды, немного ополосните пластинки баклажанов. Слейте воду и немного отожмите баклажаны. Вылейте 2-3 ст.л. масла прямо на баклажаны
3
Масло нанесите силиконовой кисточкой на каждую пластинку баклажана и обжарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 3 минуты. Получается эффект гриля
4
Поджаренные баклажаны остудите под крышкой или под пакетом, чтобы они стали мягкими
5
Сыр и вареное яйцо натрите на мелкой терке, добавьте раздавленный чеснок, заправьте получившуюся массу майонезом и все перемешайте
6
На каждую остывшую баклажановую пластинку у основания выложите по одной чайной ложке начинки
7
Аккуратно сверните в пластинки с начинкой в рулетики
8
Дайте настояться блюду в холодильнике пару часов и подавайте как холодную закуску. Можно добавить изюм и орехи