Две дорады (примерно по 500 г) почистите, выпотрошите, промойте в холодной проточной воде и обсушите
2
Затем натрите снаружи солью с перцем по вкусу и посолите внутри. Мелко нарежьте чеснок и листья петрушки
3
Картофель среднего размера крупно нарежьте кружками
4
Керамическую форму для выпечки смажьте внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпьте петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложите половину картофеля и присыпьте сыром (полторы столовых ложки)
5
На сыр положите рыбу, а затем слой картофеля. Присыпьте оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем
6
Залейте картофель сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут
7
Периодически вынимайте форму из духовки и встряхивайте, следя за тем, чтобы картофель не пригорел