• Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция

    Вторые блюда

    Дорада, запеченная с картофелем, чесноком и сыром

    Сложность: Шеф-повар

    Время готовки: 1,5 часа

    2 порции

    Способ приготовления

    • 1
      Две дорады (примерно по 500 г) почистите, выпотрошите, промойте в холодной проточной воде и обсушите
    • 2
      Затем натрите снаружи солью с перцем по вкусу и посолите внутри. Мелко нарежьте чеснок и листья петрушки
    • 3
      Картофель среднего размера крупно нарежьте кружками
    • 4
      Керамическую форму для выпечки смажьте внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпьте петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложите половину картофеля и присыпьте сыром (полторы столовых ложки)
    • 5
      На сыр положите рыбу, а затем слой картофеля. Присыпьте оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем
    • 6
      Залейте картофель сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут
    • 7
      Периодически вынимайте форму из духовки и встряхивайте, следя за тем, чтобы картофель не пригорел

    Ингредиенты

    Картофель – 5 шт
    Рыбы дорада – 2 шт
    Укроп - 10 г
    Оливковое масло – 6 ст.л.
    Сыр «Киприно «Швейцарский» - 50 г
    Чеснок – 2 зубчика
    Соль, перец - по вкусу

    Другие рецепты