Тщательно промойте свежие огурцы, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Затем эти полоски порежьте на кубики, одинаковые по размеру с сырными
3
Полностью очистите сладкий перец. Промойте под водой и высушите.Нарежьте его так же, как и огурцы – сначала на полоски, потом на кубики
4
Салатные листья обязательно вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарвите руками на части
5
После того, как все ингредиенты готовы, следует приготовить специальный соус. Для этого понадобится очень мелко нарезанная зелень базилика, которую нужно замочить в оливковом масле с добавлением в него соли и перца. Полученную смесь аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время
6
Для придания сыру пикантного вкуса можно попробовать поместить его в готовый соус на 10-15 минут
7
Последним шагом приготовьте салатницу или удобную тарелку и начните добавлять все ингредиенты. Выложите салат слоями: сначала огурцы, потом перец, листья салата, сыр и посыпьте салат сухариками. Не забудьте заправить блюдо приготовленным соусом.