• Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция

    Салаты

    Салат с овощами и сыром

    Сложность: Мастер

    Время готовки: 30 минут

    4 порции

    Способ приготовления

    • 1
      Порежьте сыр небольшими кубиками
    • 2
      Тщательно промойте свежие огурцы, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Затем эти полоски порежьте на кубики, одинаковые по размеру с сырными
    • 3
      Полностью очистите сладкий перец. Промойте под водой и высушите.Нарежьте его так же, как и огурцы – сначала на полоски, потом на кубики
    • 4
      Салатные листья обязательно вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарвите руками на части
    • 5
      После того, как все ингредиенты готовы, следует приготовить специальный соус. Для этого понадобится очень мелко нарезанная зелень базилика, которую нужно замочить в оливковом масле с добавлением в него соли и перца. Полученную смесь аккуратно перемешайте и оставьте на некоторое время
    • 6
      Для придания сыру пикантного вкуса можно попробовать поместить его в готовый соус на 10-15 минут
    • 7
      Последним шагом приготовьте салатницу или удобную тарелку и начните добавлять все ингредиенты. Выложите салат слоями: сначала огурцы, потом перец, листья салата, сыр и посыпьте салат сухариками. Не забудьте заправить блюдо приготовленным соусом.

    Ингредиенты

    Листовой салат – 1 пучок
    Свежие огурцы - 2 шт.
    Сладкий перец -  1 шт.
    Зелень базилика
    Сухарики - 100 г
    Брынза «Киприно» - 120 г
    Оливковое масло – 1 ст.л.
    Соль, перец - по вкусу

    Другие рецепты