Сыр «Сливочный» – это продукт с совершенным сливочным вкусом и нежной ажурной текстурой. Массовая доля жира 50% обеспечивает его отличную питательную ценность и оптимальную плотность. Срок созревания составляет 30 суток. Сыр этого сорта подходит для употребления как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе выпечки, соусов, горячего. Его присутствие облагораживает любое блюдо и придает ему изюминку. Технология производства сыра «Сливочный» доводилась Мастерами «Киприно» до идеальной в течение целого года. Выбирая его, Вы сможете насладиться отлично сбалансированным вкусом и ароматом.
Компания «Киприно» предлагает купить сыр «Сливочный» в крупных магазинах или заказать оптом на выгодных условиях от производителя. Головной офис компании находится в Барнауле, а торговые представительства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске и других городах.
Массовая доля жира в сухом веществе (%)
Срок созревания (суток)
Упаковка: Пакет
Зоны, где собирают молоко: предгорья и равнины
Литры молока на 1 кг
Вкус: Выраженный сливочный
Весовой 1,5 кг
Слайсерная нарезка 125 г
Flow-Pack 200 | 250 г
Весовые сыры разнообразны по своей форме, весу и цвету упаковки. Головы твердых сыров имеют форму блок, евроблок, брус и цилиндр. Вес варьируется от 1,5 до 14 кг. Упаковка весовых сыров позволяет долго сохранять свои свойства. Для упаковки полутвердых сыров используется многослойные термоусадочные пакеты, в которых сыры созревают, а потом хранятся и транспортируются. Твердые сыры созревают в натуральной корке: в течение всего процесса созревания на сыры наносится специальное покрытие. После полного созревания наносится финишное покрытие – воск или парафин, служащий защитой сыра при транспортировке.
Слайсерная нарезка представляет собой тонко нарезанные ломтики сыра, которые наилучшим образом передают вкус сыра и подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Между ломтиков полутвердых сыров проложен тонкий пищевой пергамент, предотвращающий слипание сыра. Слайсерная нарезка торговой марки «Киприно» выпускается в жесткой упаковке термоформаж. Упаковка термоформаж представляет собой жесткий лоток, запаянный сверху полипропиленовой пленкой. Пленка имеет фирменный дизайн и прозрачное окошко, что оптимально подходит для демонстрации качества сыра в ломтиках на срезе.
Flow-pack – это упаковка продукции в трехшовные пакеты с одним продольным и двумя поперечными сварными швами, заполненная модифицированной газовой средой. Используемый многослойный полипропилен устойчив к механическим нагрузкам, а также обладает дополнительной УФ-защитой.
Показать подробнее
Полутвердые сыры обладают характерным сырным вкусом и ароматом, отличаются мягкой, но достаточно упругой консистенцией. Такие сыры приобрели широчайшую популярность среди потребителей благодаря своей функциональности и разнообразию блюд, в которых можно их использовать.
Главное в производстве полутвердых сыров – это использование качественного и натурального коровьего молока. Ведь сыр начинается именно с молока! Технология производства полутвердого сыра включает несколько этапов: пастеризация молока, очистка и сепарирование молока, выработка сырного зерна, отделение сыворотки и формирование сырного зерна, прессование, посолка и упаковка сырных голов в специальные пакеты, в которых они созревают в течение 1,5 месяцев.
Полутвердые сыры «Киприно» производятся из качественного коровьего молока, прошедшего тщательный отбор. Главные отличительные черты полутвердых сыров «Киприно» – яркий сливочно-молочный вкус и аромат.
Существует 2 основных способа производства (формования) сыра: насыпной и пластовой. При насыпном способе формования от сырного зерна отделяется сыворотка и полученная масса насыпается в формы. При пластовом способе сырное зерно уплотняется под слоем сыворотки, затем сливается жидкость, а полученный пласт режется на куски нужного размера и выкладывается в формы. Из-за данного различия в технологиях производства насыпные сыры обладают ажурным рисунком и глазками неправильной формы, а пластовые сыры могут быть без рисунка либо с круглыми правильными глазками, которые появляются уже в процессе созревания.
Полутвердые сыры производятся преимущественно насыпным способом.