«Российский» сыр не зря пользуется большой популярностью, это легко объясняется его вкусовыми характеристиками и широтой применения. Обладает нежной эластичной текстурой с «ажурным» рисунком, кисломолочным вкусом и глубоким сырным ароматом.
Массовая доля жира в сухом веществе (%)
Срок созревания (суток)
Упаковка: Пакет
Зоны, где собирают молоко: предгорья и равнины
Литры молока на 1 кг
Вкус: Кисломолочный
Весовой 9 кг
Слайсерная нарезка 125 г
Flow-Pack 210 г
Тертый сыр 90 и 125 г
Весовые сыры разнообразны по своей форме, весу и цвету упаковки. Головы твердых сыров имеют форму блок, евроблок, брус и цилиндр. Вес варьируется от 1,5 до 14 кг. Упаковка весовых сыров позволяет долго сохранять свои свойства. Для упаковки полутвердых сыров используется многослойные термоусадочные пакеты, в которых сыры созревают, а потом хранятся и транспортируются. Твердые сыры созревают в натуральной корке: в течение всего процесса созревания на сыры наносится специальное покрытие. После полного созревания наносится финишное покрытие – воск или парафин, служащий защитой сыра при транспортировке.
Слайсерная нарезка представляет собой тонко нарезанные ломтики сыра, толщина которых рассчитана так, чтобы максимально полно передать вкус сыра. Она выпускается в упаковке «термоформаж», которая представляет собой жесткий лоток, запаянный сверху полипропиленовой пленкой. Между ломтиками проложен сырный пергамент, предотвращающий слипание сыра.
Упаковка flow-pack - это трехшовные пакеты из многослойного полипропилена, заполненные модифицированной газовой средой, состав которой идентичен воздуху, но в измененных пропорциях.
Такая упаковка долго сохраняет сыр и его качественные характеристики. Обладает дополнительной УФ-защитой.
Тёртый сыр торговой марки «Сливочное утро» - продукт для тех, кто не только ценит высокое качество сыра, но и экономит свое время. Сыр сохраняет в себе все первоначальные вкусовые свойства и значительно упрощает приготовление любимых блюд.
Тёртый сыр торговой марки «Сливочное утро» идеально подходит для приготовления салатов, пиццы, лазаньи и спагетти.
Показать подробнее
Полутвердые сыры обладают характерным сырным вкусом и ароматом, отличаются мягкой, но достаточно упругой консистенцией. Такие сыры приобрели широчайшую популярность среди потребителей благодаря своей функциональности и разнообразию блюд, в которых можно их использовать.
Главное в производстве полутвердых сыров – это использование качественного и натурального коровьего молока. Ведь сыр начинается именно с молока! Технология производства полутвердого сыра включает несколько этапов: пастеризация молока, очистка и сепарирование молока, выработка сырного зерна, отделение сыворотки и формирование сырного зерна, прессование, посолка и упаковка сырных голов в специальные пакеты, в которых они созревают в течение 1,5 месяцев.
Полутвердые сыры «Киприно» производятся из качественного коровьего молока, прошедшего тщательный отбор. Главные отличительные черты полутвердых сыров «Киприно» – яркий сливочно-молочный вкус и аромат.
Существует 2 основных способа производства (формования) сыра: насыпной и пластовой. При насыпном способе формования от сырного зерна отделяется сыворотка и полученная масса насыпается в формы. При пластовом способе сырное зерно уплотняется под слоем сыворотки, затем сливается жидкость, а полученный пласт режется на куски нужного размера и выкладывается в формы. Из-за данного различия в технологиях производства насыпные сыры обладают ажурным рисунком и глазками неправильной формы, а пластовые сыры могут быть без рисунка либо с круглыми правильными глазками, которые появляются уже в процессе созревания.
Полутвердые сыры производятся преимущественно насыпным способом.