Сыр «Горный Мастер» выдерживается не менее 45 суток. Обладает пряным вкусом с кислинкой и насыщенным ароматом. Сыр имеет плотную текстуру с редкими круглыми, овальными или угловатыми глазками.
«Горный Мастер» не оставит равнодушными тех, кто ценит качественный сыр с оригинальным вкусом.
Массовая доля жира в сухом веществе (%)
Срок созревания (суток)
Упаковка: Пакет
Зоны, где собирают молоко: предгорья и равнины
Литры молока на 1 кг
Вкус: Пряный с кислинкой
Flow-Pack 210 г
Упаковка flow-pack - это трехшовные пакеты из многослойного полипропилена, заполненные модифицированной газовой средой, состав которой идентичен воздуху, но в измененных пропорциях.
Такая упаковка долго сохраняет сыр и его качественные характеристики. Обладает дополнительной УФ-защитой.
Показать подробнее
Полутвердые сыры обладают характерным сырным вкусом и ароматом, отличаются мягкой, но достаточно упругой консистенцией. Такие сыры приобрели широчайшую популярность среди потребителей благодаря своей функциональности и разнообразию блюд, в которых можно их использовать.
Главное в производстве полутвердых сыров – это использование качественного и натурального коровьего молока. Ведь сыр начинается именно с молока! Технология производства полутвердого сыра включает несколько этапов: пастеризация молока, очистка и сепарирование молока, выработка сырного зерна, отделение сыворотки и формирование сырного зерна, прессование, посолка и упаковка сырных голов в специальные пакеты, в которых они созревают в течение 1,5 месяцев.
Полутвердые сыры «Киприно» производятся из качественного коровьего молока, прошедшего тщательный отбор. Главные отличительные черты полутвердых сыров «Киприно» – яркий сливочно-молочный вкус и аромат.
Существует 2 основных способа производства (формования) сыра: насыпной и пластовой. При насыпном способе формования от сырного зерна отделяется сыворотка и полученная масса насыпается в формы. При пластовом способе сырное зерно уплотняется под слоем сыворотки, затем сливается жидкость, а полученный пласт режется на куски нужного размера и выкладывается в формы. Из-за данного различия в технологиях производства насыпные сыры обладают ажурным рисунком и глазками неправильной формы, а пластовые сыры могут быть без рисунка либо с круглыми правильными глазками, которые появляются уже в процессе созревания.
Полутвердые сыры производятся преимущественно насыпным способом.