КОМПАНИЯ «КИПРИНО» ОТКРЫЛА ЗАВОД ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ
25 октября в с. Троицкое Троицкого района Алтайского края состоялось торжественное открытие завода "Троицкий маслосыродел" после реконструкции, которая проходила на протяжении 8 месяцев с декабря 2015 г. по август 2016 г.
Решение о масштабной реконструкции было принято в 2015 г. под влиянием растущего спроса на качественную продукцию, необходимостью внедрения международных стандартов и созданием современных условий труда.
В результате было установлено высокотехнологичное оборудование как импортного испанского, так и отечественного производства. Построена новая приемка молока. Обновлен аппаратный участок. До неузнаваемости изменен сыродельный цех, построено новое сырохранилище большей емкости, а также установлена система климатического контроля. Новая система исключает перепады температуры, что способствует стабильному протеканию технологического процесса. На 30% увеличена мощность солильного отделения.
На сегодняшний день мощности завода позволяют перерабатывать до 120 тонн молока в сутки. А сам завод нацелен на производство качественных сыров в новых форматах упаковки.
Увидеть результат реконструкции собрались представители администрации в составе заместителя Губернатора Алтайского края Лукьянова Александра Николаевича, заместителя начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Большакова Александра Александровича, главы администрации Троицкого района Чигирева Олега Владимировича, партнеры компании, внесшие значительный вклад в реконструкцию, а также сотрудники предприятия.
После приветственного слова генерального директора компании «Киприно» Зюзина Дениса Анатольевича, успехов и процветания «Троицкому маслосыроделу» пожелали почетные гости. Они отметили, что реконструкция прошла на достойном уровне и теперь «Троицкий маслосыродел» – современное модернизированное предприятие.
Александр Лукьянов,
заместитель губернатора Алтайского края:
«Сейчас развелось много пессимистов, которые говорят, что все плохо. Экономика не развивается, там снижение, там что-то не так. Но вопрос не в этом. А в том, что у нас одна проблема: таких людей, как Денис Зюзин и его команда, не так много. Их бы побольше, а пессимистов поменьше. За последние пять лет они сделали цех сушки подсырной сыворотки. Сейчас мы видим практически полностью перестроенный завод. Я был здесь в апреле и видел, в каких руинах лежал завод. Задача была в короткие сроки провести реконструкцию и при этом не снижать объемы перерабатываемого молока в целом по компании».
После торжественного открытия была проведена экскурсия, где гости сами могли оценить масштабы реконструкции и первыми увидеть новые сорта сыров «Молочный», «Гауда», «Тильзитер».
Видео с открытия завода:
http://vesti22.tv/video/altay-stal-prakticheski-monopolnym-proizvoditelem-suhoy-syvorotki
http://katun24.ru/news/206337/
http://www.nashinovosti.tv/?p=26414&_utl_t=vk