• Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Новости
    Продукция
  • Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Новости
    Продукция

    Сырная энциклопедия

    Как выбрать качественное сливочное масло в магазине?

         Отправляясь в магазин важно купить качественный, натуральный продукт, которые несет в себе всю пользу для организма. Как выбрать сливочное масло правильно? На что прежде всего нужно обращать внимание?

    Поскольку в магазине невозможно дегустировать продукты, мы можем иметь дело лишь с информацией, указанной на упаковке.

         На упаковке должно быть прямо и недвусмысленно написано: «масло сливочное», «масло крестьянское» или «масло любительское». Если на упаковке не написано слово МАСЛО, то согласно закону данный продукт уже не является сливочным маслом, а представляет собой некий аналог, а попросту говоря суррогат или спред.

         В составе настоящего сливочного масла должно быть написано: сливки или цельное молоко, никаких дополнительных растительных жиров в составе не допускается.

         У настоящего сливочного масла процент жирности должен быть не меньше 72,5 %. Именно молочный жир коровьего молока, содержащийся в натуральном продукте обладает самыми полезными и питательными свойствами.

         Если вы видите на прилавке подозрительно недорогое масло, скорее всего, в его состав входят дешевые растительные жиры. Стоимость пачки хорошего сливочного масла не бывает меньше 80 рублей. На изготовление 1 кг сливочного масла 82% жирности необходимо 23 л молока 3,7% жирности. В сравнение - на 1 кг сливочного масла 72,5% жирности потребуется 20л молока 3,7% жирности.

         Следует выбирать масло не в бумажной, а в фольгированной упаковке или непрозрачном пергаменте, поскольку бумага не защищает столь нежный продукт от воздействия солнечного света, разрушающего витамины.

         Еще один критерий натуральности сливочного масла — срок годности, который обычно не превышает один-два месяца, в зависимости от условий хранения.

         На что вы еще можно обратить внимание?

         Попробуйте надавить пальцем на пачку сливочного масла. Если оно твердое, то это хороший признак. Поскольку масло, содержащие растительные жиры (пальмовое, коксовое, рапсовое, подсолнечное масла) не может полностью замерзнуть даже в морозильной камере.

         Кроме твердости, можно проверить, оставляет ли сливочное масло следы. Нужно отогнуть краешек упаковки и посмотреть остались ли не ней следы от масла. Натуральное сливочное мало имеет большую жирность и не может оставлять следов на фольге или другой упаковке, в которой оно находится.

         Приятных покупок и качественной продукции!


    Рассказать друзьям