• Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция
  • Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция

    Сырная энциклопедия

    Сыр и фитнес

         Многие диетологи отмечают ценность сыра в рационе питания людей, активно занимающихся фитнесом. Как уже известно, сыр это полезный и питательный продукт, который содержит большое количество белка, витаминов и других важных микроэлементов. При регулярном занятии спортом ускоряется обмен веществ и соответственно увеличивается потребность организма в белках, к тому же белок является незаменимым компонентом для строения и восстановления мышечных тканей.
         Сыр является легкоусвояемым продуктом и содержит большое количество белка, именно это объясняет его необходимость включения в рацион питания людей, занимающихся спортом.

         При выборе сыров для спортивного питания, следует быть очень внимательным, так как многие сорта сыра являются очень жирными. Однако, если правильно выбрать сыр, то можно не беспокоится о том, что он навредит вашей фигуре.

         При тренировках, следует выбирать сыр с наиболее низким содержания жира, такой сыр замедляет процесс усвоения углеводов, и способствует снижению веса. К наименее жирным сырам относятся: брынзу, рикота, тофу, моцарелла, сыр Бри и фета и некоторые сорта твёрдого сыра.

         Употребление сыра, при занятии фитнесом, имеет ряд преимуществ. Во-первых, большое содержание белка помогает мышцам быстрее восстановится после тренировок; во-вторых, фосфор, содержащийся в сыре сопутствует быстрому выведению из организма продуктов распада, а это уменьшает боли в мышцах после интенсивных тренировок; в-третьих, кальций полезен для укрепления костей; и в-четвёртых, микроэлементы, содержащиеся в сыре нормализуют пищеварение.


    Рассказать друзьям