• Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Продукция

    Закуски

    Баклажанные рулетики с сыром

    Сложность: Шеф-повар

    Время готовки: 1,5 часа

    6 порций

    Способ приготовления

    • 1
      Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку. Нарежьте баклажаны на тонкие пластинки в 2 мм. Переложите пластинки баклажан в миску, пересыпьте солью (на один средний баклажан 0,5 ч.л. соли). Оставьте на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь
    • 2
      Налейте 0,5 ст. воды, немного ополосните пластинки баклажанов. Слейте воду и немного отожмите баклажаны. Вылейте 2-3 ст.л. масла прямо на баклажаны
    • 3
      Масло нанесите силиконовой кисточкой на каждую пластинку баклажана и обжарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 3 минуты. Получается эффект гриля
    • 4
      Поджаренные баклажаны остудите под крышкой или под пакетом, чтобы они стали мягкими
    • 5
      Сыр и вареное яйцо натрите на мелкой терке, добавьте раздавленный чеснок, заправьте получившуюся массу майонезом и все перемешайте
    • 6
      На каждую остывшую баклажановую пластинку у основания выложите по одной чайной ложке начинки
    • 7
      Аккуратно сверните в пластинки с начинкой в рулетики
    • 8
      Дайте настояться блюду в холодильнике пару часов и подавайте как холодную закуску. Можно добавить изюм и орехи

    Ингредиенты

    Яйцо вареное – 1 шт
    Сыр «Киприно «Сливочный» - 100 г
    Баклажаны – 1-2 шт
    Растительное масло – 2-3 ст.л.
    Чеснок – 2 зубчика
    Майонез
    Соль, перец - по вкусу

    Другие рецепты