• Клубный дом
  • Продукция
  • О компании
  • Новости
  • Рецепты
  • Контакты
  • О компании
    Новости
    Продукция

    Вторые блюда

    Лазанья с мясным фаршем

    Сложность: Мастер

    Время готовки: 1,5 часа

    6 порций

    Способ приготовления

    • 1
      Для фарша мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета
    • 2
      Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу
    • 3
      Когда фарш будет готов, добавьте измельченные помидоры без кожицы (это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные)
    • 4
      Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень
    • 5
      Для соуса бешамель растопите сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавьте муку, размешайте. В горячую смесь (она называется — ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня
    • 6
      Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снимите с огня
    • 7
      Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом или выложите дно бумагой или пленкой для выпекания, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля
    • 8
      На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель
    • 9
      Посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы сыр не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут
    • 10
      Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции

    Ингредиенты

    Лук – 1 шт
    Фарш – 500 г
    Томатная паста – 500 г
    Листы лазаньи (готовые сухие) - 13 шт
    Сливочноео масло «Киприно «Алтайское» - 50 г
    Укроп - 10 г
    Сыр «Киприно «Голландский» - 150 г
    Мука - 30 г
    Петрушка измельченная – 5 г
    Соль, перец - по вкусу

    Другие рецепты